Напоминаем, что потребление воды из колодцев, жилых колодцев и рек может быть потенциально опасным. Бактерии, вызывающие болезни, живут и размножаются в воде долго. Поэтому воду из таких источников нужно очищать. Вы можете сделать это сами дома.
Перед чисткой воду следует оценить по цвету и запаху.
Воду не стоит красить: смотрите на воду в белой или прозрачной посуде на белом фоне.
Возьмите половину или 1/3 объема бутылки и интенсивно встряхните. Если на поверхности есть пена, то такая вода не пригодна к употреблению.
Проверьте запах воды. При наличии химических веществ, бензинов, трупных или любых других неприятных/подозрительных запахов воду запрещено использовать для питья или приготовления пищи.
Правила профилактики инфекционных заболеваний, передающихся через воду:
Пить только кипяченую или дезинфицированную питьевую
Часто мойте руки безопасной водой из мыла при возвращении домой, после похода в ванную, до и во время приготовления пищи и приема
Для приготовления пищи используйте кипяченую или бутылированную
Готовим аккуратно и храним продукты безопасно.
Воду из открытых водоёмов можно использовать только в технических целях.
Не используйте лёд, если не уверены, что он из безопасной воды.
При появлении признаков инфекционных заболеваний – повышение температуры тела, лихорадка, головокружение, головная боль, боль в животе, тошнота, понос, кашель, пожелтение кожи, склер, высыпания на теле, появление , то сразу зверь бежит без медицинской помощи, не допускайте самолечения.